Участников проекта: 858
Подписчиков рассылки: 150
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Объявление в многоэтажном доме:
"Лифт не pаботает. Ближайший лифт в соседнем подъезде"

Cтроительные маразмы

Стройте как хотите!!! А окна мы будем ставить по уровню!

Ткани для постельного белья

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 12.12.2012 г. в рубрике Ткани и материалы

Ткани для постельного белья 
Автор: Рустамов Санжар

Современный текстильный рынок отличается многообразием тканей: натуральные, смешанные, искусственные и синтетические. Различие тканей состоит в том, из какого сырья они произведены. Они отличаются друг от друга на ощупь,  по цвету, по фактуре и по отделке. Различные области применения тканей обуславливают предъявляемые им требования. Так, для постельного белья традиционно используют ткани из хлопка, желательно, 100%- го. К тканям для постельного белья относятся: ситец, сатин, бязь, перкаль, твил, батист, поплин, и так далее. Отлично для этих целей подходит лен.

Ткани для постельного белья

Ситец представляет собой  легкую хлопчатобумажную ткань  полотняного переплетения. Свое название ткань получила от древнеиндийского слова «sitras», что переводится как «пестрая». Основным материалом для производства ситца является миткаль. Ситец бывает гладкокрашеным или набивным. Эта натуральная ткань, благодаря своим качествам,  идеально подходит для пошива постельного белья. Она антиаллергена и высокогигроскопична.

Сатин получается из крученой хлопковой нити двойного плетения, благодаря чему, ткань отличается высокой плотностью и прочностью. Эта ткань спокойно выдерживает более двух сотен стирок. В тоже время, сатин очень мягкий и гладкий материал, приятный на ощупь и с красивым блеском.

Бязь на 100% состоит  из хлопка. Полотняное переплетение бязи придает ткани особую прочность, что позволяет спокойно выдержать большое число стирок. Она легко стирается и отлично гладится, чем нравится хозяйкам. Такие качества, плюс экологичность и хорошая воздухонепроницаемость, сделали бязь популярной на рынке постельного белья.

Перкаль берет свое название от французского слова «percale». Это тонкая и гладкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Она довольно плотная, что не позволяет пропускать пух и перья. В тоже время ткань отлично стирается, что весьма важно для постельного белья.

Твил также относится к хлопчатобумажным  тканям. У этого материала саржевое переплетение нитей, а структура ткани напоминает сатин, но при этом его стоимость ниже, чем того же сатина. Это довольно плотна, но мягкая и нетяжелая ткань, которая мало мнется и быстро сохнет.

Батист характеризуется редким переплетением нитей, что делает эту ткань тонкой, полупрозрачной и нежной, очень приятной для тела. Минус такого материала в том, что он недостаточно прочный, поэтому сможет выдержать не более 60-ти стирок, после чего батист начнет редеть, появятся просветы. Из такой легкой и красивой ткани шьют нарядные и дорогие комплекты постельного белья, например, для новорожденного или для молодоженов.

Поплин - это прочная ткань полотняного плетения, которая создается из тонкой пряжи х/б. Так как в плетении соединяются тонкие хлопчатобумажные нити основы с более плотными в утке, то образуется мелкий поперечный рубчик. Подобная структура ткани  придает ей повышенную мягкость. Поплин на первый взгляд напоминает бязь, но у него количество нитей значительно больше, чем у бязи. Поплин почти не мнется, поэтому не требует глажки, а стирать его надо при температуре 30°С.

Лен смело можно назвать самой старинной и самой популярной тканью для постельного белья. Замечательные качества этого натурального материала обеспечили ему такую долгую жизнь и сделали незаменимым в области производства постельного белья. Лен хорошо пропускает воздух и прекрасно впитывает влагу, он обладает высокой прочностью и теплопроводностью. Частые стирки не повлияют на его структуру и цвет, льняная ткань станет только мягче и нежнее.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2105
Количество комментариев: 0

Метки: Ткани для белья

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится