Участников проекта: 855
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Начало 90-х годов. Начинающий российский предприниматель уезжает в деловую поездку в Америку. Там его партнер приглашает его к себе на виллу. Русский удивляется:
- Ух-ты, вот это вилла! Такая роскошь кругом! Как тебе удалось заработать такие деньги?
- Вон видишь вдалеке жилой дом? Так вот, я собрал с людей, желающих жить в этом месте, в общей сложности 50 млн $ и заключил договор со строительной фирмой, которой пришлось заплатить 40 млн $, а разница досталась мне.
Через год американец приезжает к российскому партнеру, и тот в свою очередь приглашает его на свою дачу. Там роскошь такая, какая американцу даже не снилась. Тот, естественно, тоже просит партнера поделиться секретом успеха. Тот отвечает:
- Очень просто: видишь дом вдалеке?
- Нет.
- Вот в этом-то и весь секрет!

Cтроительные маразмы

Стройте как хотите!!! А окна мы будем ставить по уровню!

Как выбрать кухонную мебель?

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 14.08.2012 г. в рубрике Кухни и кухонная мебель

Как выбрать кухонную мебель? 
Автор: Рустамов Санжар

В последнее время при выборе кухонной мебели предпочтение чаще всего отдается  кухонным гарнитурам. Это наиболее современный и оптимальный вариант, тем более, что рынок предлагает весьма широкий ассортимент на любой вкус и кошелек.

Самый мощный стимул для обновления кухонной мебели – только что сделанный ремонт. Однако выбрать кухонный гарнитур лучше еще до его начала. И на это есть свои причины. Во-первых, ассортимент строительных отделочных материалов значительно  шире, чем кухонных гарнитуров. Конечно же, легче и проще подобрать обои к уже приобретенной кухонной мебели, а не наоборот. Во-вторых, оптимально установить розетки, дополнительную подсветку и другие элементы интерьера намного легче, когда заранее  известно, где и как будет расположена мебель.

Как выбрать кухонную мебель?

При выборе кухонной мебели основными являются три критерия: дизайн, функциональность и качество.

1. Дизайн – самая субъективная составляющая. Здесь все зависит исключительно от  личных пристрастий. Современный рынок предлагает любую цветовую гамму, любой стиль – классический, модерн, кантри или хай-тек. При желании можно даже подобрать цвета и расставить мебель в кухне по фен-шуй. 

2. Функциональность. Очень важный критерий. Действительно, можно сделать себе великолепную кухню, но если она будет неудобной – это деньги, выброшенные на ветер. Ваща кухня должна быть удобной, в первую очередь, для вас, поэтому при её обустройстве необходимо учитывать:

- размер и планировку кухни. Если она небольшой площади, стоит подумать, как «выжать» из неё максимум функциональности. Если кухня совмещена с гостиной или столовой, то необходимо удобное и гармоничное сочетание помещений с разными функциями.

- назначение кухни. Если вы много и с удовольствием готовите, нужна кухня с достаточным количеством шкафов, шкафчиков и различной бытовой техники. А для всего этого нужно место. Если вы предпочитаете питаться вне дома, то максимально обустроенная кухня вряд ли понадобится. Следует также принять во внимание и другие вопросы, например, будете ли вы только готовить на кухне или еще и есть, общаться с друзьями, смотреть телевизор и т.п.

- необходимость бытовой техники. Следует четко определиться, какая именно техника вам действительно нужна? Кому-то вполне достаточно минимума оборудования и кухонных приспособлений, а у кого-то кухня напоминает выставку бытовой техники. Кто-то на кухне любит посмотреть телевизор или пообщаться с друзьями. У кого-то маленькая ванная, и на кухне нужно пристроить стиральную машину. Все это нужно заранее продумать.

3. Качество кухонной мебели. Конечно, есть любители частых перемен интерьера, особенно, если материальные возможности позволяют. Однако значительно чаще мебель выбирают с расчетом на достаточно долгий срок её эксплуатации. Поэтому качество мебели имеет первостепенное значение. При этом следует обратить внимание на материалы и фактуру корпусов, фасадов, столешниц и фурнитуры кухонной мебели. Естественно, что разные материалы имеют разное качество и, соответственно, стоимость. Главная задача при покупке – найти оптимальное соотношение цены и качества.

Кухонные шкафчики обычно изготавливаются из дерева или ламинированной ДСП. Последний вариант более дешевый, влаго- и термостойкий, к тому же, ламинированная ДСП легко моется.

Двери шкафчиков (фасады) могут быть выполнены из ламинированной ДСП или МДФ, дерева или алюминиевого профиля. Самый надежный и недорогой вариант - это МДФ. Если вы готовы потратить чуть больше денег, можно выбрать крашеный МДФ или алюминиевый профиль.

Материалом для столешниц может стать натуральный или искусственный камень, а также покрытая пластиком ДСП. Последний вариант более доступен по стоимости.  Толщина качественной столешницы из ДСП должна быть не меньше 38 мм, потому что  столешницы меньшей толщины не производятся влагоустойчивыми.

Ассортимент современной фурнитуры для кухонной мебели весьма широк. Не стоит экономить на фурнитуре, иначе буквально через год придется отправиться в магазин за новой. Хромированная фурнитура более надежна, чем пластиковая, и вполне доступна по цене.

При выборе кухонной мебели предпочтение лучше отдать нижним модулям с регулируемыми ножками и полкам с регулируемыми подвесками, что поможет сгладить  возможную неровность стен и пола.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 2
Количество просмотров: 5072
Количество комментариев: 0

Метки: кухонная мебель

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится