Участников проекта: 781
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 254
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 3 / 3
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Почему мастер тебя уволил?
- Понимаешь, мастер - это человек, который ходит и наблюдает за работой других.
- Ну это известно всем, а почему же тебя уволили?
- Из зависти. Многие думали, что мастер - это я.

Cтроительные маразмы

Реечные потолки

Реечные потолки 
Автор: Рустамов Санжар

На сегодняшний день реечные потолки – это современный, удобный и эстетичный  вариант оформления самых различных помещений. Характерными их особенностями являются высокая прочность, надежность, долговечность, влагоустойчивость, а также широкие возможности комбинирования. Благодаря этим привлекательным качествам реечные потолки активно используются при создании современного интерьера. Они  применяются в жилых, офисных, административных, общественных помещениях, а также в различных зданиях социального и культурного назначения. Реечные потолки особенно необходимы в помещениях с повышенной влажностью, а также строгими санитарно-гигиеническими требованиями. Кроме того, они позволяют скрыть погрешности основного потолка и разместить в межпотолочном пространстве электропроводку или коммуникации современных климатических систем.

Реечные потолки представляют собой длинные узкие панели в сочетании со специально разработанной для них подвесной системой. Панели изготавливаются из алюминия или стали толщиной 0,3-0,6мм с последующим нанесением лакового покрытия горячей сушки. Панели могут быть как цельнометаллические, так и перфорированные. Использование последних позволяет значительно улучшить вентиляцию помещения и его акустические свойства.

Подвесная система состоит из несущих профилей, подвесов и торцевого профиля (или  плинтуса). Несущий профиль представляет собой планку с пазами для крепления панелей. Для производства профилей используются алюминий или сталь толщиной 0,6-0,7мм.

В зависимости от конструкции реечные потолки могут быть открытого или закрытого типа. Установленные реечные потолки открытого типа имеют промежутки между панелями, которые заполняются межреечными вставками. Вставки одинакового с панелями цвета создают монохромное потолочное покрытие. Вставки других цветов или оттенков позволяют акцентировать отдельные зоны и/ли элементы потолка. Реечные потолки с промежуточными рейками открывают широкий простор для фантазии дизайнеров. Например, возможны сочетания различных фактур панелей (матовой и глянцевой); различных цветов и оттенков; различных покрытий (металла и дерева).

Реечные потолки

Панели реечных потолков закрытого типа имеют специальный язычок, который полностью закрывает пространство между рейками, так что межреечная вставка и не требуется.

Реечные потолки позволяют успешно скрыть не только неприглядный вид старого потолка, но и различные коммуникации (электрические, вентиляционные, противопожарные и др.). При этом следует учитывать, что монтаж таких потолков уменьшает высоту помещения на 4-10 сантиметров. Не стоит и самостоятельно устанавливать реечные потолки, несмотря на кажущуюся несложность их монтажа. Без сомнения, эту работу лучше доверить профессионалам, тогда и результат не вызовет разочарований. При этом необходимо заранее выбрать светильники, которые в подвесных реечных потолках обычно используются точечные или растровые. Лучше всего устанавливать их одновременно с потолком.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2213
Количество комментариев: 0

Метки: реечный потолок

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится