Участников проекта: 807
Подписчиков рассылки: 137
Сайтов в каталоге: 73 / 266
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

С одной стройки каждую ночь кто-то тащит цемент. Решили поставить милицейскую засаду.
В первую же ночь менты слышат грохот, смотрят - бежит мужик с тачкой. Обыскали мужика, тачку - ничего нет.
Во вторую ночь менты слышат грохот, смотрят - бежит мужик с тачкой. Обыскали мужика, тачку - ничего нет..
На третью ночь слышат грохот, смотрят - бежит мужик с тачкой. Обыскали мужика, тачку, и спрашивают:
- Мужик, третью ночь сидим в засаде - достало уже. Не знаешь, кто тут может тащить цемент?
- Не знаю... Лично я таскаю тут ТАЧКИ!

Cтроительные маразмы

МДФ - Древесноволокнистая плита средней плотности

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 09.11.2011 г. в рубрике Прочее

изделия из МДФ 
Автор: Рустамов Санжар

Современный рынок строительных материалов сегодня предлагает широкий выбор облицовочных материалов. Одну из ниш в этой категории занимают плиты, изготовленные из древесины и ее составляющих. Необходимо особенно отметить плиты МДФ, которые являются на данный момент самыми популярными и самыми востребованными облицовочными плитами.

История возникновения плит МДФ, кстати с английского Medium Density Fiberboard перевод означает плита древесностружечная средней плотности, как и большое количество строительного материала началась в США. Американцы решили усовершенствовать технологию производства древесноволокнистых плит или ДВП. Вот тут-то и получилась совершенно новая плита с более высокими качественными показателями. Все это произошло в 1966 году.

Сам процесс изготовления плит МДФ не очень сложный, но требует определенных материальных затрат. Все начинается с измельчения подготовленной древесины, а это обычно очищенные от коры бревна. Измельчают древесину до состояния пыли. Затем полученное сырье обрабатывают паром и добавляют в него парафин и лигнин. Что такое лигнин? Если древесину нагреть, то она обязательно начнет выделять смолу, вот эта смола и является лигнином.

Смесь смол и древесной пыли необходимо немного подсушить, чтобы понизить влажность. После чего эта масса распределяется по формам и прессуется под низким давлением. И окончательный этап процесса изготовления плит МДФ – это так называемое горячее прессование. После чего плита охлаждается и шлифуется.

Как и любой строительный материал, плиты МДФ имеют свои положительные и отрицательные качества. Разложим все по полочкам, а начнем с плюсов.

1. МДФ – экологически чистое изделие.

2. При облицовке стен соблюдаются все нормы гигиены, потому что МДФ не является рассадником грибков, плесени и других микроорганизмов.

3. Плиты МДФ выступают и в роли теплоизоляторов, а так же они хорошо препятствую проникновению звука.

4. Простота монтажа.

5. Большая цветовая гамма.

6. Низкая цена по сравнению с деревянными облицовочными изделиями.

Отрицательных качеств у МДФ всего три, как и у всех древесностружечных плит. Это низкая влагостойкость, низкая прочность и повышенная степень воспламеняемости.

В настоящее время плиты МДФ широко используются в различных областях промышленности. Из них изготавливают мебель и детали интерьера, упаковку, двери, карнизы, плинтусы, наличники, подоконники, пожарные щиты и так далее и тому подобное. В строительстве МДФ плиты используются, как облицовочный материал, а так же, как обрешетка для крыш домов.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2158
Количество комментариев: 0

Метки: США

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится