Участников проекта: 835
Подписчиков рассылки: 140
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Бегут по стройке, друг за другом два мужика с поднятыми руками.
Вдруг один резко останавливается:
- Стой, Васек, балку-то мы забыли.

Cтроительные маразмы

Какой полотенцесушитель выбрать?

Какой полотенцесушитель выбрать? 
Автор: Александр Смирнов

Для некоторых полотенцесушитель является неотъемлемой частью ванной комнаты, но не все еще успели познакомиться с этим полезным прибором. Итак, полотенцесушитель – это декоративно-отопительное устройство, обладающее функциями не только сушки полотенец, но и обогрева помещения. К тому же такие полотенцесушители могут украшать пространство ванной комнаты своими причудливыми и изогнутыми формами. Кстати нужно сказать, что сегодня эти формы все больше преображаются и могут стать для интерьера ванной основным элементом декора.

Какой полотенцесушитель выбрать?

По принципу работы полотенцесушители подразделяют на водные, электрические и комбинированные устройства. Все они представляют собой изогнутую особым образом трубу, внутри которой и находится теплоноситель.

Самым простым, экономичном в использовании и наиболее  дешевым считается водный полотенцесушитель. Он представляет собой трубу, которая подсоединяется к системе отопления или же горячего водоснабжения. Вода, циркулирующая в трубе, прогревает не только полотенца, развешанные на трубе, но и воздух в помещении, создавая тепло. Трубы для водяных полотенцесушителей делают из нержавеющей или черной стали со специальными покрытиями для предотвращения образования внутри и снаружи трубы ржавчины.

Электрические полотенцесушители представляют собой изогнутую трубу, внутри которой вместо воды циркулирует специальный теплоноситель, который подогревается при помощи электрического нагревательного элемента. Устройство подключается к электросети. Электрический полотенцесушитель наиболее удобен при частом отключении горячего водоснабжения. Но, устанавливая его в помещении с повышенной влажностью, то есть в ванной комнате, следует учитывать все требования безопасности, которые необходимо соблюдать при установке такого вида устройств.

Комбинированные полотенцесушители объединяет в себе оба типа вышеуказанных устройств. Их подключают к системе отопления или водоснабжения, а при отключении горячей воды или отопления могут еще и подключаться к электросети.

При покупке такого устройства, как полотенцесушитель обратите особое внимание на наличие всех соответствующих документов. Во-первых, инструкция по описанию и применению устройства. Обязательное наличие технического паспорта на продукцию и гарантийный талон от производителя. Ну и конечно, цена продукции не должна быть слишком заниженной. Это должно насторожить вас, так как продавцы очень часто занижают цены на некачественные товары, чтобы поскорее их продать.

Ну и напоследок, перед выбором полотенцесушителя, представьте визуально, как он впишется в интерьер вашей ванной комнаты. Подбирайте дизайн и стиль устройства близкий к стилю помещения.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1777
Количество комментариев: 0

Метки: Какой полотенцесушитель в

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится