Участников проекта: 825
Подписчиков рассылки: 139
Сайтов в каталоге: 73 / 274
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Сказка (импровизация)

Прилетел на строительный объект Змей-Горыныч.
Разрушил дом, поломал строителей, спалил материал...
Уселся на пригорок, смотрит на всё это и говорит: «Вот такой весёлый я зверёк».

Cтроительные маразмы

Как утеплить баню?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 02.12.2011 г. в рубрике Бани

Как утеплить баню? 
Автор: Александр Смирнов

Как известно, баня- это не только помещение, предназначенное для мытья тела с воздействием воды, горячего воздуха и/или пара, но также - прекрасное средство восстановления сил  после утомительных физических нагрузок. Высокие температуры способствуют эффективному выводу из организма шлаков и продуктов процесса метаболизма, которые накапливаются в результате изнурительной мышечной и физической деятельности.

Сооружение бани является одним из важнейших элементов в строительстве дома. Хотя часто можно слышать вопрос не о том, как построить баню, а как утеплить баню? Потому что для того, чтобы баня функционировала в оптимальном режиме и не вызывала нареканий, продолжительное время сохраняла высокую температуру, требуется добиться наибольшего сокращения теплопотерь. Теплоизоляционные материалы и правильно проведенная работа по утеплению позволяют ощутимо уменьшить расходы на электроэнергию или топливо для бани, предотвратить процесс гниения деревянных конструкций, что увеличивает срок эксплуатации бани, повышает пожароустойчивость  конструкций, снижается время нагрева бани до требуемой температуры и прочее.

Как утеплить баню?

Непосредственно при процессе утепления бани следует иметь ввиду то, что каждый элемент и участок данного строительного сооружения  потребует разных способов утепления. Поэтому принимается во внимание не только конструкционные особенности каждого участка, но и воздействие внешних факторов на тот или иной участок бани.

Следует знать, что баня должна утепляться как изнутри, так и снаружи. При этом в начале баня утепляется изнутри, и только затем она утепляется снаружи. Надо принять во внимание и то, что утепление изнутри производится параллельно процессу строительства. В первую очередь, утепляется фундамент. Затем утепляется пол. После пола утепляются стены. Стоит учесть то, что  стены имеют самую большую поверхность в сооружении и утепление стен - наиболее важный элемент всего процесса утепления. После стен утепляют потолок, и, под конец, утепляется крыша. По значимости утепление потолка и крыши ни чуть не уступает утеплению стен. При этом надо знать, что при утеплении крыши необходимо использовать такие материалы, которые способны противостоять резким температурным колебаниям.

После того как завершено внутреннее утепление бани, приступают к внешнему утеплению. Требуется уточнить, что утепление кирпичной бани коренным образом отличается от утепления деревянной бани. Это в первую очередь касается  используемых материалов. Снаружи утепляются не только стены бани, но и крыша.

Одним словом, только правильное утепление позволяет сделать прогрев бани быстрым, снизить потери тепла, и сократить расход энергии.

Средний балл: 4.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2050
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится