Участников проекта: 694
Подписчиков рассылки: 118
Сайтов в каталоге: 72 / 225
Статей: 629 / 46
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 3 / 2
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Собралась семья в квартире обои переклеить.
Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям внизу. Они только что ремонт сделали, у них точно такая же квартира.
Узнай, сколько они рулонов покупали.
Муж сходил, узнал, что покупали 16 рулонов. Купили столько же. Оклеили они квартиру новыми обоями, пять рулонов осталось. Муж опять идёт к соседям:
- Как же так??? Квартиры одинаковые, а у нас пять рулонов осталось.....
Сосед ему :
-Не переживай.... у нас тоже пять рулонов осталось.

Cтроительные маразмы

Вентиляция в сауне

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 07.08.2013 г. в рубрике Сауны

Вентиляция в сауне 
Автор: Рустамов Санжар

Функциональность вентиляции в сауне обеспечит не только действенность эффектов, которые мы все хотим получить, приходя в сауну или баню, но также и нашу безопасность. Эффективная система вентиляции является одним из главных компонентов любой сауны или бани, и от ее организации зависит многое.

Вентиляция в сауне

При принятии банных процедур необходимо знать, что воздух внутри помещения бани или сауны должен обновляться несколько раз в час. Вентиляция в сауне выполняет сразу несколько функций:

1.    Распределяет и смешивает нагретый от печи воздух по всему помещению.
2.    Восполняет кислород, который сжигается в процессе работы печи в сауне.
3.    Выводит из помещения отработанный воздух.


При всем при этом вентиляция не должна нарушать теплового обмена в парном помещении сауны или бани.

Плохое и некачественное устройство вентиляции в сауне грозит опасностями, которые могут повлиять на здоровье находящегося в ней человека. Нахождение в такой сауне будет не только бесполезным, но и опасным для здоровья человека.

Другая опасность кроется в некачественном устройстве вентиляции. Ведь если она установлена не правильно, человек находящийся внутри сауны рискует простудиться или замерзнуть.

Идеально устроенная вентиляция в сауне должна обеспечивать обмен между вытяжным и приточным воздухом не менее шести раз в час. Лучше конечно доверить установку вентиляции специалистам, но не факт что и они устроят ее должным образом.

Далее приведены несколько советов для тех, кто самостоятельно собирается заняться этим вопросом. Для начала обеспечьте наличие отверстия для входного приточного воздуха. Делается оно обычно недалеко от каменки ближе к полу. Близость его к каменке обеспечивает нагрев холодного приточного воздуха и поднятие его вверх, создавая при этом тягу для притока свежего воздуха.

Вытяжку или выходное отверстие для воздуха располагают на максимально удаленном расстоянии от приточного отверстия под потолком. Выходящий через это отверстие воздух выводится наружу через систему воздуховодов. Кстати чтобы регулировать количество входящего и  выходящего воздуха, отверстия можно закрыть регулирующими решетками.

После того, как все процедуры в сауне проделаны, воздух из нее должен полностью удалиться, путем выхода через потолочное вентиляционное отверстие, имеющее клапан или решетку. 

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1211
Количество комментариев: 0

Метки: Вентиляция в сауне

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится