Участников проекта: 858
Подписчиков рассылки: 150
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Представитель проектной организации предлагает заказчику подписать смету на строительство коттеджа. Тот читает:
1. Шуба норковая - 90 000 руб.
2. Фундамент - 50 000 pуб.
3. Стены - 70 000 pуб.
4. Крыша - 30 000 pуб. и т.д.
- Hет, - говоpит заказчик. - Я такую смету не подпишу, причем здесь шуба?
Проектировщик переписал, на этот pаз поставил шубу в конец сметы.
Заказчик, раздражаясь:
- Да не нужна мне такая смета! Причем же здесь шуба?!
Проектировщик переписал еще раз. Приносит. Заказчик:
- А где же шуба? Убpали?
- Там она, там! Только хpен ты ее теперь найдешь!!!

Cтроительные маразмы

Важные моменты при реконструкции и сносе зданий

Здание доживает последние дни 
Автор: Рустамов Санжар

Реконструкция и затем снос являются важнейшими этапами  в долгой жизни любого здания. Реконструкция является полным восстановлением здания. Другими словами, это полноценный комплекс строительных работ, нацеленных на характеристическое изменение всех свойств здания.
Процедура реконструкции вбирает в себя целый спектр разноплановых мероприятий в сфере строительства. После полной реконструкции, здание сохраняет лишь первоначальные несущие элементы. Меняется категорически всё. По этой причине этот многоуровневый и сложный процесс является очень трудоемким. Реконструкция может быть либо частичной, либо полной.  Главной задачей реконструкции считается восстановление здания по первоначальному плану. При этом не разрешается отступление от базового плана. Следует сказать, что реконструкцию проходят здания, имеющие культурную и историческую ценность. По этой причине данную процедуру осуществляют только те компании, которые обладают высококвалифицированным персоналом.
Снос, или демонтаж здания осуществляется в нескольких вариантах. Например, разборку здания можно осуществить поэтапно. Для этого сначала сносятся стены и перегородки, затем демонтируются перекрытия и уничтожаются другие строительные конструкции.  Полный демонтаж осуществляется с помощью специальной техники и взрывчатых веществ. При этом, для применения взрывчатки нужно иметь специальное разрешение на осуществление подобных работ. Профессиональный демонтаж означает осуществление данной работы в соответствии с документами, которые регламентируют подобную деятельность.

Снос здания становится необходимым после того как здание перестает выполнять свои прежние функции из-за выработки ресурса. Это может быть и металлические сооружения, деревянные домики или многоэтажные строения. При этом надо помнит, что демонтаж должен быть осуществлен профессионалами своего дела, которые имеют большой опыт в данной сфере. У них при себе обязательно имеется специнструмент, кроме того, они владеют технологией слома сооружений из разнообразных материалов. 
Демонтаж включает  в себя и утилизацию строймусора, который образуется при сносе здания. Это осуществляется с помощью грузовиков различной грузоподъемности.  Вдобавок, необходимо решить вопрос о месте утилизации подобного мусора и оформлении нужных для этого материалов. Обычно разборка или демонтаж здания осуществляется в целях дальнейшего  возведения другого сооружения на этом месте. По этому, кроме вывоза мусора, необходимо и разровнять стройплощадку для будущего здания. Именно поэтому весь перечень этих работ зачастую передается одному единственному подрядчику.

Средний балл: 1.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 3459
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится