Участников проекта: 845
Подписчиков рассылки: 148
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Пришёл к хозяйке мастер линолеум укладывать.
Укладывал его часа два, аж взмок. Наконец, когда работа закончена, мастер решает, что неплохо бы и покурить. Засовывает руку в нагрудный карман рубашки, а там пусто.
-Как же так? Неужели выронил во время работы?
Посмотрел вокруг, и точно: в прихожей под новым линолеумом небольшой бугорок.
-Ну, сейчас все это отдирать, затем подгонять и снова прибивать... Нет уж, лучше новые куплю.
Берет молоток и прибивает бугорок так, чтобы было ровненько.
-Ну вот, хозяйка, все готово, принимай работу.
Собрал инструменты и уже собирался уходить, когда хозяйка говорит ему:
-Вот ваши сигареты, которые вы оставили на камине. Кстати, а моего хомячка вы не видели

Cтроительные маразмы

Как утеплить входную дверь?

Как утеплить входную дверь? 
Автор: Рустамов Санжар

В России, где по половину года длится отопительный сезон, где суровые зимы, вопрос утепления входной двери всегда актуален. Сберечь тепло в доме или квартире, чтобы было комфортно работать и отдыхать в тепле – к этому, наверное, стремится каждый человек без исключения. Грамотно сделанное утепление входной двери будет препятствовать проникновению холодного воздуха в помещение.

Самый первый и надежный вариант сохранить тепло в вашем доме, которое  уходит через входную дверь, это сделать теплоизолирующий тамбур с помощью второй двери. В задачу первой двери входит защита и безопасность, а вторая дверь будет внутренней стороной конструкции и должна, поэтому, сочетаться с интерьером и стилем помещения. Когда обе двери закрыты, то возникающая между ними воздушная прослойка помогает сберечь тепло и играет еще изолирующую роль, поглощая звуки извне. Две двери дадут отличный результат, но придется потратиться на материал и работу мастеров.

Если этот вариант по финансовым соображениям не подходит, то надо постараться, как можно более тщательно, заделать все щели между стеной и дверной коробкой. Для этих целей можно применить монтажную пену.  Вообще-то, для утепления входной двери используют различные материалы. Это может быть поролон, минеральная вата, слои шерстяного ватина, минеральные плиты и другие утеплители. Подобные материалы отлично задерживают в себе воздух, что не позволяет двери быстро менять температуру. К достоинствам этих материалов относится и тот факт, что их применяют как для теплоизоляции, так и для звукоизоляции.

Хорошо сберегает тепло и, плюс, звукоизолирует, плиточная базальтная вата, которая используется в качестве утеплителя при строительстве домов. Базальтная вата характеризуется многими положительными свойствами: она водонепроницаема, не горит, а также, не пропускает тепло и звуки. Вот почему она прекрасно подходит для утепления входных дверей.

Чтобы холодный воздух не попадал в щели, используются уплотнители. Для обеспечения более плотного прилегания при закрывании входной двери, такой уплотнитель прикрепляется по краю двери. Если необходимо сделать плотное прилегание двери к дверным косякам, то желательно использовать не поролон, а синтетические трубчатые профили. При этом следует учитывать, что дверь открывается и закрывается не один и не два раза в день, а поролон не сможет выдержать такую нагрузку.

А если вы не хотите возиться с утеплением, то можно купить готовую утепленную входную дверь, ведь в настоящее время выбрать для себя подходящею дверь не составляет больших трудностей.

Средний балл: 1.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2416
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится