Участников проекта: 723
Подписчиков рассылки: 120
Сайтов в каталоге: 73 / 235
Статей: 629 / 50
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 2 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Строителя спрашивают: "Чего ты боишься больше всего?"
- Заказчиков и темноты!
- Ну заказчиков понятно. Ну темноты - то почему?
- А вдруг там заказчик!

Cтроительные маразмы

Как правильно установить ванну?

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 25.04.2014 г. в рубрике Ванны, душевые кабины

Как правильно установить ванну? 
Автор: Рустамов Санжар

При обустройстве квартиры многих владельцев стальных ванн интересует вопрос их правильной установки. И это действительно важно, так как от правильной установки стальной ванны будет зависеть не только удобство ее эксплуатации и срок службы, но также безопасность. Можно только представить, что случится, если при непрочном или неправильном креплении такой ванны кто-то станет или обопрется на ее край. Вполне очевидно, что она перевернется. В такой ситуации массивная чугунная ванна благодаря своей массе, конечно же, сможет устоять, но стальная, вес которой около 30 килограмм, запросто опрокинется.

как правильно установить ванну?

Ремонт ванной комнаты обычно начинается с вопроса: какую ванну лучше купить? И часто выбор падает на достаточно дешевые стальные ванны отечественного или импортного производства. Правильная установка стальной ванны позволит не только избежать многих проблем, но и скрыть основные недостатки, присущие этим изделиям.

Перед установкой ванны должны быть закончены все работы по обустройству пола ванной комнаты – сделана качественная гидроизоляция, выровнен уровень пола, уложена плитка или другой напольное покрытие. В старых домах, да и сейчас нередко пол ванной комнаты делается с уклоном от двери.

Но если в ванной нет ни лотков, ни каналов, ни трапов (а их, скорее всего, нет!), то уклон становится бессмысленным. Единственное, что следует сделать – порог между ванной и коридором высотой в 2 см. При площади ванной комнаты 3–4 кв. м. такой порог удержит до 50 литров воды без всяких проблем. А при более глобальном потопе вас не спасет ни порог, ни уклон. Поэтому пол ванной комнаты должен быть ровным с перепадом уровней не более 2 мм на метр длины.

Для ванны должна быть подготовлена приемная канализационная труба от места установки ванны до стояка канализации с уклоном не менее 3 см на метр длины. Кроме того, должны быть подведены трубы холодной и горячей воды и определены точки установки кранов, смесителей и прочей сантехники.

Стальные ванны устанавливаются на подставки, входящие в комплект. Подставки обычно изготавливаются из оцинкованной стали и прикрепляются непосредственно к поверхности дна ванны. Так как дно ванны имеет сложную форму, то подставки должны располагаться строго в определенных местах, указанных в инструкции по эксплуатации. Иногда места установки подставок отмечаются непосредственно на ванне.

Крепление подставок к днищу ванны чаще всего осуществляется с помощью двухстороннего скотча. Перед установкой место крепления следует хорошо очистить от загрязнений и обезжирить ацетоном или спиртом – тогда скотч будет хорошо держаться.

Более простой вариант – установить ванну на стандартные подставки, а под дном ванны сделать несколько столбиков или даже сплошной фундамент из кирпичей или пеноблоков, оставив до дна ванной 2–3 см. Зазор заполняют монтажной пеной. Заполнять лучше небольшими участками, чтобы расширяющаяся пена не приподняла ванну и не оторвала ее от подставок.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1220
Количество комментариев: 0

Метки: Как правильно установить

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится