Участников проекта: 767
Подписчиков рассылки: 128
Сайтов в каталоге: 73 / 251
Статей: 629 / 59
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Начало 90-х годов. Начинающий российский предприниматель уезжает в деловую поездку в Америку. Там его партнер приглашает его к себе на виллу. Русский удивляется:
- Ух-ты, вот это вилла! Такая роскошь кругом! Как тебе удалось заработать такие деньги?
- Вон видишь вдалеке жилой дом? Так вот, я собрал с людей, желающих жить в этом месте, в общей сложности 50 млн $ и заключил договор со строительной фирмой, которой пришлось заплатить 40 млн $, а разница досталась мне.
Через год американец приезжает к российскому партнеру, и тот в свою очередь приглашает его на свою дачу. Там роскошь такая, какая американцу даже не снилась. Тот, естественно, тоже просит партнера поделиться секретом успеха. Тот отвечает:
- Очень просто: видишь дом вдалеке?
- Нет.
- Вот в этом-то и весь секрет!

Cтроительные маразмы

Как подготовить поверхность стены к оклейке обоями?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 11.08.2015 г. в рубрике Ремонт и отделочные работы

Как подготовить поверхность стены к оклейке обоями 
Автор: Александр Смирнов

Обои, как отделочный материал, придуманы человечеством давно. Технологии их поклейки с тех пор мало изменились, как и много лет назад, поверхность должна быть идеально гладкой и сухой, при наклеивании необходимо убрать все пузыри, с особой тщательностью подходить к оклеиванию углов, дождаться полного высыхания (не менее суток) и только потом прибивать напольные плинтусы и приклеивать потолочные.

Как подготовить различные поверхности под обои?

Штукатурка

Если стены оштукатурены недавно, и их поверхность гладкая, остается лишь обработать её грунтовкой для лучшей адгезии (сцепления слоев). Многим знакома ситуация, когда обои отходят от стены вместе со слоем штукатурки, чтобы этого не произошло, нужна грунтовка.

В случае когда под обои готовится давно оштукатуренная поверхность, следует проверить её прочность, случается кое-где кусочки штукатурки отвалились, снимая слой побелки, вы случайно поцарапали поверхность или на ней есть трещины, стену нужно выровнять шпаклевкой (перепад не более 5 мм) или штукатуркой, если впадины глубокие. Наплывы счистить шпателем, прогрунтовать и высушить поверхность.

Окрашенные поверхности

На окрашенные акриловой краской стены прекрасно приклеиваются обои, а вот побелку нужно предварительно смыть.

Масляную краску нужно зачистить наждачной бумагой, чтобы нарушить гладкость слоя, в противном случае обои не будут прилипать.

Обои

Известны случаи, когда в старых коммунальных квартирах под пятым или седьмым слоем обоев обнаруживались газеты царских времен. Сегодня перед оклеиванием стены освобождают от старых обоев, иногда они легко снимаются полотнищами, если этого не происходит, нужно намочить стену водой и снять остатки обоев шпателем, выровнять поверхность и можно приступать к оклеиванию, соблюдая инструкцию, указанную на рулоне.

Бетон

На бетонных стенах выравнивают все раковины и затирают поверхность раствором, затем финишной штукатуркой.

Стыки на нишах, межкомнатных перегородках из фанеры или гипсокартона заделывают, саморезы заворачивают так, чтобы головки не выступали над поверхностью, зашпаклевывают их. Дождавшись полного высыхания, затирают стену, проверяя ровность уровнем.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 709
Количество комментариев: 0

Метки: Как подготовить стены

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится