Участников проекта: 821
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 273
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Авторский надзор.
Бредем по бесконечному кварталу. Вяло поглядываем на знакомые до тошноты здания. И тут СТОП! Проем в цокольной стене монолитного здания выполнен не то, что бы криво... не то, что бы косо... а под углом в 60 градусов.
ШОК.
ПОТ.
Глаза на выкате.
Архитектор хватает воздух ртом.
Прораб новенький, что то лопочет невразумительное, а сам тянется к рации - вызывать бригадира.
Когда все выяснилось, я хохотал на всю стройку.
По проекту тут проема нет. Но так как ближайший вход в цоколь далеко, строители САМИ заложили тут проем для удобства. А что бы не забыть его потом заложить кирпичом, они его "пометили" как могли)
:)

Cтроительные маразмы

Типы бетонных добавок

Типы бетонных добавок 
Автор: Рустамов Санжар

Бетон был изобретен 6000 тысяч лет назад древними римлянами. После распада римской империи о бетоне забыли аж на тысячу лет. В 1796 году  Джеймсом Паркером начал производиться римский цемент. А в 1824 году Джозеф Аспдин получил патент на изготовление портландцемента. Наименование этого цемента происходит от названия острова Портленд, а все, потому что его оттенок похож на природный камень, добываемый на нем. В 1844 году И.Джонсон запатентовал новый тип бетона на цементной основе, которым строители пользуются, и по сей день.

Типы бетонных добавок

На сегодняшний день производство бетона основывается как на минерных, так и на химических добавках. Благодаря чему позволяет решить массу технологических проблем. Таким образом, мы облегчаем работу, связанную с реализацией различных проектов в зимнее или летнее время года.

Так какие существуют добавки для бетона?

Новое поколение добавок для бетона можно разделить на несколько категории:

а) пластификатор – это одни из более распространенных видов примеси, с помощью которой можно получить более качественную бетонную смесь. Также она уменьшит вязкость и водосодержание, увеличив подвижность раствора.

б) армирующие добавка – самая старая, но надежная технология для укрепления бетона и бетонных конструкций. Она своего рода каркас, берущий на себя всю нагрузку. Такой вид добавки используется повсюду, начиная от фундамента, заканчивая основаниями мостов и возведениям стен.

в) замедлители и ускорители застывания, замедлители дают преимущество во времени при перевозе и возведение масштабных монолитных конструкций. Ускорители обратно помогают раствору быстрее затвердеть, так как в некоторых случаях требуется предельно высокая скорость укладывания одного наслоения на предыдущее. Такую добавку чаще всего использую с пластификатором.

г) противоморозные добавки – отличаются хорошим пластифицирующим и водоредуцирующим качеством. Такая добавка необходима при возведении монолитных конструкций из бетона или железобетона в зимнее время, ее свойства не теряются при температуре – 15С, и даже при –25С.

д) комплексные добавки – они группируют в себе несколько типов добавок для улучшения раствора. Также комплексные добавки облегчают работу производителям бутона.

На сегодняшний день применение бетонных добавок в производстве бетона считаются такими же обязательными как вода, заполнители и вяжущие компоненты. Использование добавок считается результативным методом улучшения качества и свойств бетонных смесей, не требующих лишних затрат. 

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 1450
Количество комментариев: 0

Метки: Типы бетонных добавок

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится