Участников проекта: 854
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Собрались мудрые строить баню. Заспорили: строгать ли доски для пола?
Если обстрогать - можно поскользнуться. Если не строгать - понасажаешь заноз.
Пошли к мудрейшему. Тот целый день размышлял, и наконец дал совет:
"Строгать. С одной стороны. И строганым положить вниз."

Cтроительные маразмы

Крыша из камыша

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 25.02.2013 г. в рубрике Прочее

Крыша из камыша 
Автор: Александр Смирнов

Сегодня очень многие люди, при строительстве собственного дома задумываются о том, насколько экологически безопасным он будет для всех членов семьи. Ведь индустриализация и все новейшие технологии конечно хороши, но нередко именно они становятся причиной болезней, аллергии, стресса и т.д. А как хочется, чтобы в доме дышалось свободно, но как можно этого добиться? Все легко и просто – при помощи правильно подобранной кровли. Крыша сделанная из природных материалов будет способствовать тому, что в доме будет происходить естественная циркуляция воздуха, тепло будет удерживаться внутри,  а самое главное природные материалы не будут вызывать никаких реакций у людей, живущих в таком доме.

Крыша из камыша

Крыша из камыша – одно из самых природных сооружений, которое использовали наши предки, и в последнее время, вернувшееся к нам опять. Камышовая крыша находит все больше сторонников как за рубежом, откуда собственно и идет ее история, так и в России. Камыш является одним из растений, которые не боятся влаги. Так крыша, покрытая камышом, даже при затяжных ливнях промокнет всего лишь на глубину 5-10 см. Так как среда обитания этого растения – вода, то естественно, у него вырабатывается стойкость к ней. Это значит, что камыш не впитывает воду и не набухает. Крыша, покрытая камышом, может всего лишь задерживать воду, которая спустя время стечет и камыш высохнет. Но нужно сказать, что камышовая крыша очень тяжелая, это нужно сразу учитывать при постройке конструкции всего дома. А в условиях дождя или снега, она будет еще тяжелее. Так что применение камышовой крыши является оптимальным для крыш простых форм с минимальным уклоном в 45 градусов.

Итак, основные качества крыши из камыша: во-первых, это экологичность материала. Камышовая крыша благоприятна для естественной циркуляции воздуха, не вызывает аллергических реакций, не влияет на самочувствие людей. Она отлично сохраняет природный микроклимат внутри помещения. Во-вторых, крыша из камыша имеет высокий уровень устойчивости к воздействию влаги. Камыш не впитывает влагу, соответственно он не подвержен гниению. А при первоначальной обработке дополнительными водоотталкивающими средствами, которые еще и противостоят возгоранию, камышовая крыша может прослужить около 50 лет, а то и больше. В-третьих, крыша из камыша имеет высокий уровень звукопоглощения, не требует дополнительной гидроизоляции, и при всем при этом, крыша из камыша имеет интересный вид.

Но, следует предупредить тех, кто хочет сделать кровлю из камыша у себя в доме, камыш требует ухода за собой. Если крыша из камыша была неправильно уложена, то она может гнить. Соответственно, нужно следить и за тем, что бы на такой крыше не собирались листья и другие предметы, которые могут мешать стоку воды, осматривать крышу и если заметили подгнивающие места, их нужно заменять. Ну и конечно, одним из недостатков такой крыши может стать ее цена. Крыша из камыша может стать весьма дорогостоящим проектом, так как для качественного покрытия нужно приглашать профессионалов своего дела, да и к тому же перед укладкой камыш нуждается в специальной обработке. Но в целом, крыша из камыша оправдает все расходы, потраченные на нее.

Средний балл: 4.3333 Всего голосов: 3
Количество просмотров: 6066
Количество комментариев: 0

Метки: Крыша из камыша

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится