Участников проекта: 807
Подписчиков рассылки: 137
Сайтов в каталоге: 73 / 266
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Хозяйка:
- Качество работы - "пять"!
Сантехник:
- И за ремонт - трояк. Итого - восемь долларов.

Cтроительные маразмы

Выбор ванной

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 23.11.2012 г. в рубрике Ванны, душевые кабины

Выбор ванной 
Автор: Рустамов Санжар

На строительном рынке каждый год появляется много новинок. Покупатели не успевают за новыми предложениями и не всегда бывают в курсе, что интересного есть в продаже. Попытаемся в этой статье сделать небольшой обзор для тех, кто собирается поменять свою ванну.

Выбор ванной

Ванную комнату назвали так потому, что ее главной составляющей является ванна. И если раньше не было особого выбора и в магазинах можно было купить только один вид ванны, то на сегодняшний день у покупателей есть возможность самому решить, что ему больше подойдет среди того многообразия, что предлагают производители.

Не будем описывать все новинки, а рассмотрим ванны из наиболее популярных материалов, таких как: чугун, сталь и акрил. Благодаря особым качествам этих материалов, ванны будут отличаться между собой. Поэтому, чтобы понять, какая ванна подойдет для вас лучше всего, необходимо знать характеристики каждого материала, его плюсы и минусы.

Ванна из чугуна давно известна и пользуется заслуженным уважением у покупателей. Этот вид ванны можно назвать классическим, но не устаревшим, ведь они и в наши дни пользуются спросом, что объясняется такими их качествами, как особая прочность, долговечность.

Чугун - тяжелый материал, поэтому трудно транспортировать и устанавливать такую ванну, учитывая, что примерный ее вес - 120 килограмм. Хотя, по сравнению со старыми моделями, в современных - стенки тоньше. Да, чугунная ванна довольная весомая, и занести ее в квартиру в высотном доме составит проблему, зато она будет устойчивой и прочной, если, конечно, ее правильно установить.

При покупке чугунной ванны особое внимание следует обратить на состояние эмали, которая покрывает поверхность ванны. Не должно быть трещин и сколов. В случае возникновения таких повреждений будет проблемно их устранить, поэтому эмаль требует особого бережного ухода. Едкие средства чистки поверхности чугунной ванне противопоказаны и тогда срок службы ванны будет довольно долгим.

К достоинствам ванны из чугуна относится ее способность долго сохранять тепло. Если набрать в такую ванну горячую воду, то она будет остывать до комнатной температуры около полутора часов.

Традиционно ванны из чугуна выпускают прямоугольной формы. Поэтому, если вы захотите другую форму, то в магазине не найдете. Зато дизайнеры все-таки смогли усовершенствовать ванну из чугуна и предложить что-то новенькое, например, есть ванны с ручками, с подголовниками, разной комплектации.

Ванна из стали, в первую очередь, привлекает своей доступной стоимостью, которая ниже, чем на другие виды этого же изделия. К ее достоинствам относится и небольшой вес. Так, имея толщину стенок в три миллиметра, ванна из стали будет весить примерно 30 килограмм, что не сравнится с тяжелой чугунной ванной. К тому же, этот материал, более прочен, чем акрил. Но при выборе ванны стоит обратить внимание на толщину стенок. Если она будет недостаточной для вашего веса, то стальная ванна может прогнуться и эмаль на поверхности потрескается. А эмаль у стальной ванны смотрится так же привлекательно, как и у чугунной. Но основным недостатком ванны считается то, что вода в них быстро остывает, а сама ванна относится к разряду»шумных»,. Поэтому рекомендуется покупать ванну из стали со специальными прокладками из резины, которые помогают снизить шумность. А вот какого объема и размера выбрать стальную ванну для вашей ванной комнаты- желательно посоветоваться со специалистом, объяснив ему, что бы вы еще хотели бы разместить в этой комнате и, вдобавок, уточнив физические параметры членов вашей семьи, что тоже немаловажно при выборе ванны.

Ванна из акрила на строительном рынке появилась относительно недавно, но быстро нашла своего покупателя. Так как акрил представляет собой пластик, то для прочности его армируют (укрепляют) при выпуске ванн. Качество ванны из акрила зависит от того, сколько при производстве выполнено слоев армирования. Это влияет и на стоимость изделия. Предпочтение акриловой ванне покупатель отдает, благодаря ее небольшому весу, что сказывается на простоте транспортировке и легкости установки. Плюсом такой ванны будет возможность подобрать для вашей ванной комнаты практически любую форму и, вдобавок, любой цвет. А факт того, что в акриловой ванне тепло держится в три раза дольше, чем в ванне из чугуна, полностью объясняет быстрый взлет ее популярности. Такая ванна предпочтительна для тех, кто любит понежиться  и расслабиться в ванной.

Но акриловая ванна требует бережного к себе отношения, аккуратности. Ничего царапающего использовать нельзя, в том числе и чистящие средства в виде порошков. Если все-таки появилась царапина, то достаточно отшлифовать это место наждачной бумагой.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1604
Количество комментариев: 0

Метки: ванна

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится