Участников проекта: 782
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 254
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 3 / 3
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Представитель проектной организации предлагает заказчику подписать смету на строительство коттеджа. Тот читает:
1. Шуба норковая - 90 000 руб.
2. Фундамент - 50 000 pуб.
3. Стены - 70 000 pуб.
4. Крыша - 30 000 pуб. и т.д.
- Hет, - говоpит заказчик. - Я такую смету не подпишу, причем здесь шуба?
Проектировщик переписал, на этот pаз поставил шубу в конец сметы.
Заказчик, раздражаясь:
- Да не нужна мне такая смета! Причем же здесь шуба?!
Проектировщик переписал еще раз. Приносит. Заказчик:
- А где же шуба? Убpали?
- Там она, там! Только хpен ты ее теперь найдешь!!!

Cтроительные маразмы

Виды шпатлевки

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 10.10.2012 г. в рубрике Шпатлевка

Виды шпатлевки 
Автор: Рустамов Санжар

Шпатлевка – это порошкообразный и пастообразный материал, предназначенный для выравнивания поверхностей стен и потолка и для придания им ровной гладкой поверхности перед покраской или наклейкой обоев. Ни в коем случае нельзя путать шпатлевку и штукатурку. Штукатурка предназначена для грубой обработки поверхностей стен и потолков – основное выравнивание, устранение глубоких трещин и т.д.

Виды шпатлевки

Шпатлевку же наносят тонким слоем на уже подготовленную поверхность, чтобы придать ей финишный слой. Сухая смесь шпатлевки – это состав из нескольких компонентов, которые разводятся водой. Существую также и более дорогие готовые шпатлевочные смеси, которые не нужно разводить. Но следует учитывать, что после их нанесения присутствующие растворители испаряются и происходит небольшая усадка, что иногда не позволяет использовать готовые шпатлевки для предварительного выравнивания поверхностей.

Итак, шпатлевки различаются по способу их применения и по составу. По составу можно выделить три группы шпатлевок: на основе цемента, гипса и полимеров.

Что касается цементных шпатлевок, то они недорогие и обладают такими качествами как влагостойкость и стойкость к температурным переменам. Дают усадку при нанесении, что может привести к появлению микротрещин. Чаще всего их применяют в отделке фасадов, ванных комнат или кухонь.

Гипсовые шпатлевки, в отличие от цементных, совершенно не подходят для применения на фасадах и в ванных комнатах, так как они не способны выдерживать высокую влажность и перепад температур. При нанесении не дают усадки. Их можно наносить толстым слоем.

Полимерные же шпатлевки считаются наиболее дорогими, но и наиболее качественными. Они предназначены не только для финишных, но и заделочных работ. Не дают усадки, имеют высокую скорость схватывания, отличную эластичность и долговечность.

По способу применения можно выделить водостойкую и неводостойкую, отделочную, финишную, специальную и универсальную шпатлевку. Последняя представляет собой соединение отделочной, финишной и даже специальной смеси в едином целом. Она может быть использована и как отделочный слой и как финишный. А специальные добавки только добавляют необходимые качества данному отделочному материалу.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1396
Количество комментариев: 0

Метки: Виды шпатлевки

Читайте также по данной теме «Сыпучие материалы»

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится