Участников проекта: 812
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 269
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Дама звонит электрику.
- Я просила Вас зайти починить звонок!
- А я был у Вас.
- Но я никуда не выходила.
- Я пришел, позвонил, мне никто не открыл, я и ушел.

Cтроительные маразмы

Доводчики для дверей

Доводчики для дверей 
Автор: Александр Смирнов

Доводчик для дверей - это несложный механизм, который обеспечивает плавное и бесшумное открывание и закрывание дверей. Кроме того, он регулирует угол открывания двери, а также скорость ее движения. Доводчик обеспечивает более долгий срок службы дверей, особенно в общественных зданиях, так как предохраняет их, а также замки и защелки, от ударов. Благодаря плотному и своевременному закрыванию двери  доводчик эффективно способствует сохранению тепла в помещении.

Приспособление, действующее по принципу современного доводчика, люди начали применять очень давно. Еще в период Античности двери закрывали при помощи камня,  привязанного к веревке. В 19-м веке появилась так называемая петля для маятниковой двери, которая позволяла открывать дверь в обе стороны и закрывать ее с помощью пружины. Однако закрывание  такой двери не поддавалось никакому управлению, что было явно неудобно. Поэтому двери с пружиной имели сравнительно узкую область применения. Доводчик современной конструкции впервые разработал американец по фамилии Блаунт. Принцип работы этого доводчика базировался на действии  кривошипного механизма и поршня, а регулирование скорости закрывания двери осуществлялось посредством масла. Монтировался доводчик в верхней части полотна двери.

Доводчики для дверей

Конструкция дверного доводчика представляет собой металлический корпус, наполненный маслом. В корпусе установлена поршневая пружина, на которую воздействует рычаг, благодаря которому дверь замедляет свое закрытие. В настоящее время существуют два типа доводчиков для дверей. Первый - коленный (или рычажный) доводчик, состоящий из двух металлических трубок, которые при  разгибании  напоминают колено. Второй – слайдовый доводчик, более совершенный по конструкции, эстетичный по виду и обеспечивающий повышенный уровень безопасности.

Доводчики на дверь широко применяются как в жилых домах, так и в административных, общественных и производственных зданиях. Они необходимы везде, где важно безопасное и бесшумное открывание и закрывание дверей, обеспечение сохранности  дверного полотна и сохранение тепла в помещениях. А при установке электронного замка доводчик абсолютно необходим.

Доводчик может быть установлен на любую дверь: входную или межкомнатную, двустворчатую или одностворчатую, деревянную или металлическую.
По желанию его можно установить внутри помещения либо снаружи; на одну или на обе створки двери. При общих принципах действия доводчики различаются по мощности, которая зависит от габаритов и тяжести двери. Чем тяжелее дверь, тем мощнее должен быть доводчик.

Наиболее распространенный вариант установки доводчика - это доводчик верхнего монтажа. В этом случае он крепится, с одной стороны, на верхнюю часть дверного полотна, с другой – на верхнюю часть дверной коробки. Для тяжелых дверей весом до 300кг используется напольный доводчик, который монтируется в пол. Существуют также скрытые доводчики, спрятанные в дверной панели и практически незаметные.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2470
Количество комментариев: 0

Метки: Доводчик доводчики дверей

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится