Случайный анекдот

Женщина звонит в эксклюзивный мебельный салон:
- Здравствуйте, я хотела бы приобрести у вас самую дорогую мебель.
Менеджер:
- Здравствуйте! Рад Вас слышать. Мы с удовольствием выполним Ваш заказ и обслужим Вас по высшему разряду. Мы вместе с Вами разработаем дизайн, затем соберем для вас на заказ мебель, доставим и установим. Кстати, чем вы будете платить: наличными или чеком?
- Hу... вы понимаете... у меня совсем нет денег...
- ДО СВИДАНИЯ!
- ... они все у мужа.
- И снова здравствуйте!

Cтроительные маразмы

СТМ «Сервис» – лучшее для лучших!

Специалист Александр Смирнов

Опубликована 19.02.2015 г.

руководитель компании СТМ «Сервис» Буренин Олег
Автор: Александр Смирнов

Сегодня у нас в гостях руководитель компании СТМ «Сервис» Буренин Олег Владимирович, которая поставляет сухие смеси строительным компаниям и торгующим организациям.

Расскажите, пожалуйста, чем занимается ваша фирма?

Компания СТМ Сервис пятый год занимается комплексным обеспечением стройматериалами различных строительных фирм и торговых организаций. В число наших партнеров входят такие компании, как: ИСК «ОСТОВ», СК «Вектор», СУ-5, СМУ Мособлстрой, ПИК, Строй-Ресурс и многие другие, а также частные застройщики и индивидуальные предприниматели.

Назовите основное направление деятельности вашей компании.

Основной вид деятельности – реализация сухих строительных смесей и газобетонных блоков автоклавного твердения.

За счет чего Вам удалось достичь высокого качества оказываемых услуг?

Девиз ООО СТМ «Сервис» – Наша цель – довольный клиент! Нам небезразлично мнение клиентов о нашей работе, ведь хорошие отзывы – это реклама нашей компании

Что стало основой Вашего успеха, Олег Владимирович?

Все, чего мы достигли, благодаря принятию правильных и вовремя сделанных решений. Я и некоторые сотрудники, прошли не один курс повышения квалификации на производственных площадках наших партнеров. Немаловажное значение имеет упорство и настойчивость квалифицированных менеджеров по продажам, и любовь к своему делу.

Сухие смеси

Кто Ваши клиенты, на какого потребителя Вы ориентируетесь в своей работе?

Кто же он – наш идеальный клиент? Частный застройщик или крупная строительная компания, любой человек, обратившийся к нам, может получить консультацию, полный сервис сопровождения сделки от первого звонка до предоставления отгрузочных документов по факту отгрузки продукции.

Как клиенты узнают о Вашей компании? Нужен ли Вам свой сайт?

В последние 3 года образовалась такая тенденция: люди перестали читать прессу, не интересуются литературой, а всю необходимую информацию черпают в сети Интернет. Следовательно, любой торгующей организации жизненно необходим сайт, посетив который клиент может принять решение обращаться ли в компанию?

Расскажите немного о себе, с чего Вы начинали свою деятельность?

Свою трудовую деятельность я начал еще в прошлом тысячелетии! По окончании Авиастроительного техникума я пошел работать по специальности на родной завод, откуда меня с почетом проводили в ряды Советской Армии. Вернувшись со службы в 1991 году, я первым делом пришел на завод, где меня ждало разочарование: большинство цехов простаивало, поскольку русские в спешке покидали родные места и всеми правдами и неправдами перебирались в Россию. Не избежал этой участи и я. в 1992 году я с родителями приехал в Балабаново, где продолжил свою "карьеру". Перепробовал много строительных специальностей, послужил в органах Внутренних Дел, поработал на овощном складе грузчиком... Что-то мне постоянно не давало покоя, какая-то смутная мысль, что все это не мое. Позднее я поехал на самый крупный рынок России, Лужники, где мне удалось устроиться грузчиком по продаже ковров. Это было что-то! Во-первых, ежедневные серьезные физические нагрузки сделали мою фигуру атлетической, а во-вторых, мне за эти нагрузки очень неплохо платили! Затем я стал простым продавцом – подавальщиком ковров, потом старшим продавцом, а еще позже я ездил с хозяином точек на склады, базы и выбирал продукцию для продажи в Лужниках. Потом я пошел учиться на менеджера по продажам в Школу Менеджеров "Арсенал" при Высшей Школе Экономики. Этот шаг стал отправной точкой в моей торговой карьере. По окончании ШМ я проработал в нескольких компаниях, набираясь опыта и оттачивая свое умение общаться с людьми. В 2011 году судьба свела меня с человеком, который помог мне войти в бизнес стройматериалов. Работая с ним, я посещал выставки, семинары и курсы, набираясь знаний о продукте и общаясь с такими же менеджерами, как и я, делясь с ними опытом, постоянно узнавая что-то новое. Я и сейчас стараюсь не пропускать ни одной строительной выставки, посещаю различные тренинги, направленные на оптимизацию работы моих сотрудников. По окончании таких тренингов я уже самостоятельно провожу обучение в моем отделе продаж.

Как Вы думаете, отражается ли благополучная обстановка в семье на достижениях в бизнесе?

Безусловно, благополучие в семье – это крепкий тыл, если ты пришел с работы, уставший до такой степени, что разговаривать не можешь, а тебя встречают жена и детишки, кормят вкусным ужином, наперебой рассказывают, как прошел день, ты понимаешь, для чего  живешь.

У Вас дружный коллектив? Расскажите нам о его традициях.

В нашей молодой компании сформировались несколько традиций: каждая успешная сделка отмечается сотрудником веселым танцем; праздники и Дни рождения мы отмечаем все вместе, выбираясь на природу или в кафе. Один из сотрудников участвует в театральном кружке, он делится с нами различными курьезами и историями, а мы радуемся, посещая каждое его выступление.
У нас дружный коллектив, вот, например, большая часть сотрудников, глядя на директора тоже бросила курить!

Каким требованиям должен отвечать сотрудник, чтобы стать полноправным членом Вашего коллектива?

К сотрудникам нашей компании предъявляется ряд обязательных требований: умение  грамотно писать и говорить по-русски. Среди личностных качеств такие – пунктуальность, обязательность, стрессоустойчивость, умение работать в команде.

У кого Вы учитесь вести бизнес?

За время работы я познакомился со многими владельцами бизнеса, и от каждого я беру для себя что-то важное, какой-нибудь секрет или удачный прием, помогающий обойти препятствия.

С какими трудностями Вам приходится сталкиваться?

Препятствий в нашем деле встречается очень много! Первое, и, видимо, самое главное – недобросовестная конкуренция. Конкуренты, не зарабатывая в этом месте сами, не дают заработать другим, никогда не понимал таких людей.
Еще одна трудность – нехватка продукции в сезон и нехватка клиентов в межсезонье! Большая проблема – найти грамотного, толкового сотрудника.

Что Вы думаете о конкуренции?

В нашем бизнесе очень жесткая конкуренция, но из любой, самой критической ситуации, можно найти адекватный выход, при котором "и волки сыты, и овцы целы."

Ваш совет тем, кто хочет начать бизнес.

Прежде, чем начинать любой бизнес, необходимо для начала просчитать спрос! Без спроса на твою продукцию или услуги весь твой бизнес пойдет коту под хвост!

Каким Вы видите будущее Вашей компании?

Перспективы роста моего бизнеса необъятны! Люди строили, строят и строить будут! Само слово "строить" – вслушайтесь! Построить дом, построить бизнес.... Со временем на помощь бизнесменам приходят новые технологии ведения бизнеса,  на рынок выходят новые компании-производители с новыми продуктами, только успевай держать руку на пульсе! В наш век автоматизации необходимо уметь оперативно перестраиваться!

Что бы Вы пожелали коллективу Вашей компании?

Ребята, нас ждут великие дела! Когда что-то не получается – ни в коем случае нельзя опускать руки! Тогда самая высокая вершина окажется небольшим пригорком, с которого можно прыгнуть еще выше!

Благодарим Вас за уделенное нам время. Спасибо за информативное интервью!

Адреса веб сатов компании: