Участников проекта: 843
Подписчиков рассылки: 146
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Прораб показывает заказчику обьект - широченный колодец.
Тот заглядывает в него:
- А зачем внизу лампа?
- Ну как? Все как на чертеже - вот.
Дает ему чертеж. Заказчик смотрит на него. Переворачивает вверх ногами.
- Идиоты! Здесь должен быть маяк.

Cтроительные маразмы

Выбираем холодильник

Белоснежный помощник - холодильник 
Автор: Мурат

В настоящее время перенасыщение рынка всевозможными бытовыми приборами ставит нас в тупиковые ситуации, а точнее сказать, ставит нас перед огромным выбором, в котором просто так без помощи специалистов не разобраться. Как выбрать необходимую для своего дома ту или иную модель? Этот вопрос мучает многих или практически всех людей, когда они собираются приобретать, к примеру, холодильник.

Вот  в этой статье и рассмотрим модели современных холодильников, которые необходимо выбирать не только по размерам и стоимости, хотя это тоже не последний показатель, но и по техническим характеристикам.

Начнем с того, что современные холодильники, имеются в виду двухкамерные, в настоящее время выпускаются с двумя компрессорами, один обслуживает морозильную камеру, второй простую. Это очень удобно, особенно при чистке той или иной камеры, нет необходимости отключать весь холодильник.

Сегодня рынок бытовой техники предлагает холодильники, в конструкции которых вставлена и нулевая камера. Это новшество позволяет хранить продукты длительное время в свежем состоянии.

При покупке холодильника обращайте внимание на дополнительные его функции, к примеру, на способ размораживания. Способа два: No Frost и капельная. Капельная система размораживания холодильника традиционна, достаточно проста и очень эффективна. Процесс происходит следующим образом, на стенках камеры образуются кристаллы льда, компрессор с определенной периодичностью останавливается, лед превращается в воду и стекает по сливу в ванночку под компрессором. Под действием теплоты, исходящей от работающего компрессора, вода испаряется. Так происходит процесс размораживания холодильника и дополнительная функция, как охлаждение компрессора водяными парами.

No Frost - это совершенно другая система, работающая без инея. Здесь так же с определенной периодичностью выключается компрессор, а включается нагреватель. Вода так же стекает по желобкам в поддон и испаряется. Такой холодильник не обязательно мыть, хотя мы рекомендуем два раза в год проводить чистку внутри его.

И еще один показатель, на который сегодня необходимо обращать большое внимание, - энергопотребление. Класс А – холодильники с минимальным потреблением электроэнергии. Класс В, С – экономичные. Заметим, что холодильники класса В и С при выключенном компрессоре держат минусовую температуру в морозильной камере в течение суток.

Сегодня многие модели холодильников снабжены системой сигнализации, которая предупреждает о выключении электроэнергии, открытой двери или изменении температуры внутри камеры.

Говорить о дизайне нет большой надобности, и так понятно, что данный показатель не является главным. Хотя наши женщины обязательно обращают на это внимание. И здесь выбор огромен от цвета до материала, из которого изготовлены ручки, полочки, контейнеры и так далее.

Советы просты, но мы надеемся, что они помогут вам в выборе холодильника.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2029
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится