Участников проекта: 820
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 272
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Один пенсионер ужас как боялся бандитов, типа ворвутся к нему, порежут, утюгом погреют. И вот за пять лет, с пенсии скопил он деньги на стальную дверь. Поставил он эту дверь, и пошел с чистым сердцем в магазин. Приходит назад - дверь выломана, в хате все перерыто кверху дном, но ничего не забрали, а на кухонном столе лежит записка: "Ты так не шути!"

Cтроительные маразмы

Виды потолков и их отделка

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 03.11.2011 г. в рубрике Натяжные потолки

потолок 
Автор: Рустамов Санжар

В современной квартире потолок имеет такое же значение, как и другие элементы интерьера: стены, пол, двери. В наличие имеется широкий ассортимент материалов, благодаря которым можно создать эксклюзивный дизайн потолка, подчеркивающий  стиль общей обстановки дома и индивидуальный вкус хозяина. Выбор того или иного варианта отделки потолка зависит от ваших предпочтений и желаний.

Самым простым и дешевым способом отделки потолка является выравнивание потолка с помощью штукатурки и окраска потолка водоэмульсионной краской либо, при желании, оклеивание обоями. Например, потолок может быть оштукатурен шелковой штукатуркой, то есть жидкими обоями. Для этого требуется нанести и растянуть небольшую массу штукатурного водного раствора на огрунтованную очищенную поверхность  специальным мастерком. При этом специальной растирки не требуется. С помощью жидких обоев можно сделать неплохие цветовые эффекты.

Однако, пожалуй, подвесной потолок может придать комнате поистине индивидуальный почерк и стиль. Подвесной потолок- это каркасная конструкция, изготавливаемая из различных материалов. Такой потолок может быть облицован панелями из гипсокартона, из деревянных изделий, из пластика, из зеркальных плит. По сути, подвесной потолок - это металлический или деревянный жесткий каркас, который крепится к имеющемуся потолку, и затем к каркасу подшиваются гипсокартон, различные панели, рейки, плиты, кассеты.  А образовавшееся пространство между потолками может быть использовано для прокладки коммуникаций, например, освещения. Материалом  для модулей подвесных потолков могут служить разные материалы. Все зависит от личных предпочтений. Но надо заметить, что у каждого материала есть свои плюсы и минусы. К примеру, дерево экологически чистый, красивый материал, который «дышит». Однако, оно портится от сырости и на дереве могут образоваться грибки. А плиты из мин.волокна, несмотря на все свои достоинства, часто пачкаются и подвержены короблению. Гипсокартон часто используется для подвесного потолка, так как из гипсокартона можно сделать разнообразные конструкции, но у него есть один существенный недостаток: он неустойчив к протечкам. А влагоустойчивый гипсокартон, не очень гибкий материал, и из него нельзя сделать какие-нибудь нестандартные формы. Реечный подвесной потолок состоит из множества алюминиевых панелей, покрытых матовым полимером. Большой цветовой диапазон реек позволяет сделать индивидуальный стиль и дизайн потолка, однако, чистка такого потолка вызывает некоторые сложности. Зеркальный потолок изготавливается из полированного стекла, отличается долговечностью и простотой монтажа.

Но все же, подвесной потолок  по ряду своих, указанных выше, качественных характеристик уступает натяжному потолку. Эти потолки могут быть многоуровневыми или многогранными, сделаными в виде шатра, арки или яруса. На натяжном потолке может быть запечатлена художественная роспись или фотопечать. Полотно натяжного потолка изготавливается на фабрике по размерам потолка. По всему периметру полотна приваривается ПВХ-пластина для удобного крепления полотна к багету. Для этого полотно нагревается и затем фиксируется по периметру потолка в багете, который всего на три сантиметра ниже основного потолка. Натяжной потолок не боится воды, при потопе он не потеряет своего цвета, его можно легко демонтировать и заново устанавливать.

Стоить заметить, что только выравнивание потолка можно сделать самому, а остальные варианты отделки требуют привлечения мастеров.  

Средний балл: 1.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 3683
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится