Участников проекта: 774
Подписчиков рассылки: 130
Сайтов в каталоге: 73 / 252
Статей: 629 / 60
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Нового русского отправил на тот свет киллер. Ведут его по раю, показывают апартаменты где ему жить, а ему все не нравится. То унитаз не позолочен, то кровать узкая. Надоело все это архангелу, он ему и говорит:
- Не нравится тебе такое жилье, строй сам.
- Нет проблем! - говорит Новый Русский.
Достает мобильник, звонит и говорит:
- Слышь Вась, это я, Вован, с того света звоню. Там строители мою виллу достроили, так срочно найди того киллера, что меня замочил, пусть он перебросит их ко мне на новый объект, а то мне тут жить негде...

Cтроительные маразмы

Ступени для лестниц из дерева

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 07.08.2013 г. в рубрике Ступени

Ступени для лестниц из дерева 
Автор: Рустамов Санжар

Лестница в первую очередь должна быть надежной, а потом уже красивой и стильной. Прочность лестницы зависит от многих критериев. Самыми важными параметрами являются размер и материал, из которого сделаны ступени. Самый удобный размер одной ступеньки это размер средней ступни человека, высота ступенек тоже не должна быть большой для безопасного спуска и подъема. Самая нижняя ступенька должна слегка превышать диаметр остальных это нужно, для того чтобы удобно было сделать первый подъем.

Ступени для лестниц из дерева

Ступени из дерева должны быть изготовлены из прочной, надежной, красивой и элегантной древесины, поскольку такие лестницы прослужат вам долгие годы и подчеркнут утонченность дизайна вашего дома.

Дерево это такой материал, который хорошо гармонирует с остальными, будь то камень, метал и другое. Прочными видами древесины считаются бук, ясень и дуб. В зависимости от стиля и дизайна вашего помещения вы можете подобрать подходящий цвет и рисунок ступеней.

Несколько этапов производства ступеней:

1. Доски должны быть хорошо высушены, это также зависит от сорта древесины.

 2. В лестницах с деревянными ступенями могут появиться трещины, для того чтобы исправить этот дефект вам необходимо склеить ламели и подобрать доски подходящие по цвету и рисунку дерева.

3. Для лучшего вида и придания одинакового размера сделайте обработку рейсмусом.

4. Далее вы выбираете форму для будущих ступеней, которую можно получить при помощи склеивания клиньев. Ваши ступеньки могут иметь форму любой геометрической фигуры.

Стоимость лестниц зависит от формы ступенек, от стиля, по которому ее изготавливают, от технологий отделки и обработки древесины. В стоимость также входит работа выбранного дизайнера, сорт древесины тоже имеет большое значение.

Работа мастеров и дизайнеров должна быть качественной, изготовителей нужно выбирать с высокой квалификацией. Это повлияет на срок службы лестницы, на ее прочность и вид. В наше время появилось много новых способов качественной отделки древесины. Соблюдая все нужные критерии, ваша лестница обеспечит вам спуск и подъем на многие годы.

Средний балл: 3.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 1738
Количество комментариев: 0

Метки: Ступени для лестниц из де

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится