Участников проекта: 708
Подписчиков рассылки: 119
Сайтов в каталоге: 73 / 230
Статей: 629 / 50
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 2 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Когда наши соседи yзнали, что мы кyпили новyю мебель, они чyть с yма не сошли от зависти...
- И в чем же это выpазилось?
- Они подаpили нашемy сынy книжкy "Юный столяp" и набоp инстpyментов.

Cтроительные маразмы

Разновидности гидромассажа в джакузи

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 12.12.2012 г. в рубрике Джакузи

Разновидности гидромассажа в джакузи 
Автор: Рустамов Санжар

Джакузи является одним из незаменимых изобретений человечества, которое позволяет принимать профилактические ванны, результатом которых является не только расслабление и отдых, но и оздоровление организма человека.

Гидромассажная ванна Джакузи была создана впервые в начале прошлого столетия. С того времени ванна заметно усовершенствовалась, и сегодня мы имеем несметное множество типов и моделей Джакузи, которые очень часто используются не только в наших домах, но и в номерах отелей, в спа-салонах, фитнес-центрах, оздоровительных и медицинских учреждениях.

Разновидности гидромассажа в джакузи

Эффект бурлящей воды в джакузи достигается путем подачи воды или воздуха через отверстия, расположенные на внутренних стенках ванны. От вида этих отверстий зависит, какой вид гидромассажа будет производиться в ванне.

Итак, массаж в джакузи делится на три основных типа: гидромассаж, аэромассаж и турбомассаж. Гидромассаж – это действие струй воды, выходящих из отверстий под давлением и направленных на тело человека. Аэромассаж – действие воздуха, выдуваемого через отверстия в ванне и превращающегося во множество пузырьков в воде. Турбомассаж сочетает в себе два первых типа массажа и является более интенсивным.

Нужно отметить, что многое зависит и от расположения отверстий на стенках ванны. Чтобы достичь максимально полезного эффекта от процедур, отверстия или как их еще называют – форсунки, встраивают в боковые внутренние стенки ванны, а также в дно ванны. Так те форсунки, которые расположены по бокам, воздействуют на плечи, лопатки, бока туловища, ступни и т.д. В основном боковые отверстия осуществляют гидромассаж, то есть струи воды выходят из отверстий под давлением. Кстати, давление можно регулировать. Современные модели джакузи оснащены множеством функций и программ массажа, которые могут осуществлять общий массаж или же массаж на конкретные участки тела.

Форсунки, расположенные на дне ванны осуществляют аэромассаж, то есть выдувают струи воздуха. Воздух, попав в воду, превращается в пузырьки, которые, поднимаясь на поверхность,  воздействуют на спину, поясницу, ягодицы, заднюю часть бедер и голени человека, лежащего в джакузи.

В некоторых моделях джакузи форсунки или отверстия соединяют в себе эффект гидро- и аэромассажа, то есть они могут как подавать воду, так и воздух. Когда потоки воды и воздуха смешиваются, создаются мягкие завихрения, которые мягко воздействуют на тело человека, что улучшает кровообращение.

Итак, мы рассказали о наиболее распространенных видах массажа в джакузи, но никакие слова, конечно, не сравняться с личным опытом каждого. Поэтому если Вы уже имели опыт гидромассажа от джакузи и хотите приобрести похожую модель для себя, сравните ощущения от принятых процедур, выберете наиболее подходящие вам и запомните модель и название фирмы-производителя. И тогда уж смело отправляйтесь за собственной ванной джакузи.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 3017
Количество комментариев: 0

Метки: гидромассаж в джакузи

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится