Участников проекта: 822
Подписчиков рассылки: 139
Сайтов в каталоге: 73 / 274
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

А знаете, почему на стройке все в касках ходят?
Ну а вдруг крановщице приспичит...

Cтроительные маразмы

Посуда с керамическим покрытием

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 17.05.2012 г. в рубрике Посуда, сервизы, приборы

Посуда с керамическим покрытием 
Автор: Александр Смирнов

На сегодняшний день керамическое антипригарное покрытие можно по праву считать  идеальным для использования в производстве кухонной посуды. Оно не имеет в своем составе политетрафторэтилена и остаточной перфтороктновой кислоты, а также не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и щелочами. При производстве такого покрытия используются керамические частицы и полностью отсутствуют тяжелые металлы, так что экологичность посуды с керамическим покрытием не вызывает сомнений.

Керамическое покрытие легко выдерживает нагревание до 450С без всяких  структурных изменений. Благодаря этому можно приготовить мясо с аппетитной поджаристой корочкой без риска повредить антипригарный слой сковороды. Некоторые ошибочно полагают, что при использовании такой посуды пища не подгорает даже при высоких температурах и с минимальным количеством масла. Это в принципе неверно: антипригарное  керамическое покрытие предотвращает подгорание не пищи, а самой посуды.

Посуда с керамическим покрытием

Керамическое покрытие посуды характеризуется высокой плотностью и устойчивостью к образованию царапин, что позволяет использовать в процессе приготовления металлические предметы, к примеру, шумовки. Оно обладает высокой степенью  скольжения и легко моется. Естественно, что указанные привлекательные свойства посуды с керамическим покрытием не исключают бережного отношения к ней.

В связи с использованием натуральных керамических компонентов значительно расширилась цветовая гамма посуды, что, конечно, радует глаз и удовлетворяет эстетическое чувство современного потребителя. В настоящее время производители предлагают посуду от сливочного или фиолетового цвета до классических для антипригарных покрытий темных оттенков. 

В связи с разработкой керамического антипригарного покрытия, сменившего аналогичное тефлоновое, появились версии о вредности последнего для здоровья. В настоящее время именно керамическое покрытие активно завоевывает потребительский рынок. Оно уже  запатентовано в ряде развитых стран под различными торговыми марками.

Сейчас, благодаря повышенному интересу к посуде с керамическим покрытием, на рынке появились новые, ранее неизвестные производители. Поэтому следует проявлять определенную осторожность при покупке посуды с керамическим антипригарным покрытием, так как нередко встречаются подобные изделия невысокого качества.
Конечно, не вызывает сомнения продукция старых и известных производителей, например, компании «BALLARINI», уже давно выпустившей серию кухонной посуды «Titanio» с керамическим антипригарным покрытием Keravis Titanium Base. Посуда серии «Titanio» имеет классический темно-серый цвет и очень прочную структуру внутреннего покрытия.

Перед покупкой посуды с керамическим антипригарным покрытием необходимо проконсультироваться у специалистов, взвесить все «за» и «против» и определить оптимальное соотношение цены и качества продукции. Не помешает поинтересоваться и мнением знакомых, уже имеющих в своем обиходе эту современную и экологичную посуду.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1816
Количество комментариев: 0

Метки: керамическая посуда

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится