Участников проекта: 774
Подписчиков рассылки: 130
Сайтов в каталоге: 73 / 252
Статей: 629 / 60
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Пошли как-то мастер и практикант устранять повреждение на высоковольтном кабеле. Пришли, смотрят: кабель перепахан, жилы скручены... Мастер: - Я подсуну лом между жил, а ты бей по ним кувалдой, чтобы они разогнулись. - Все понял? - Бей! Практикант размахнулся и как даст кувалдой мастеру по каске. Мастер, естественно, с копыт и сошел. - Дяденька, простите, я не нарочно, я не хотел, я промахнулся, я больше не буду... - Мастер (с осоловевшими по 5 копеек глазами): - Какая падла ток включила?!

Cтроительные маразмы

Какая посуда подходит для микроволновки?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 31.01.2014 г. в рубрике Посуда, сервизы, приборы

Какая посуда подходит для микроволновки? 
Автор: Александр Смирнов

Микроволновая печь является отличной помощницей на кухне. Поможет быстро разогреть обед, вкусно запечь мясо или порадовать близких отменной выпечкой. О полезных функциях печи мы все знаем, но так ли хороши наши познания о том, из какого материала должна быть изготовлена посуда в процессе приготовления?! В магазинах, в отделах с посудой вы найдете специальные наборы для микроволновки, которые изготавливают из огнеупорных материалов. Но есть и другой способ: воспользоваться емкостями, имеющимися на вашей кухне. Узнаем, какая посуда подходит для микроволновки.

Какая посуда подходит для микроволновки?

Емкость, которую вы хотите использовать для разогрева или приготовления того или иного блюда в микроволновке, не должна содержать металл, так как он проводит электричество, а так же на ней не должно быть рисунка из позолоты, которая приводит к искрообразованию.

Бумажную и картонную посуду, если она не имеет воскового покрытия, можно применить для быстрого разогрева сухой пищи. Масленые, жидкие продукты не подходят для этого случая.
Пластиковые пленки, алюминиевые упаковки, мешочки для запекания можно использовать, но с соблюдением некоторых условий. Пленкой можно закрывать некоторые блюда, если этого требует рецепт, но она должна быть термоустойчивой. Полуфабрикаты, которые выпускают в алюминиевой упаковке, можно разогревать в печи, но крышка должна быть снята, если есть возможность, то для разогрева лучше использовать тарелку. Мешок для запекания могут лопнуть в процессе приготовления, поэтому перед тем, как отправить его в печь, проколите его вилкой.
Деревянная посуда может треснуть в микроволновке, поэтому ее лучше оставить для других целей.
Стеклянная посуда подходит для размораживания мясных продуктов и разогрева пищи, однако если вы что-то готовите при особом режиме, то используйте посуду из жаропрочного стекла. Если стеклянная посуда слишком легкая, то возможно, материал, из которого она сделана, легко плавится. Поэтому ее лучше не задействовать. Так же не рекомендуется использовать хрусталь, так как может содержать свинец или серебро.
Термоустойчивые пластмассовые контейнеры подходят для микроволновой печи. Использовать их можно сразу после извлечения из холодильника, от перепада температуры посуда не пострадает. Обязательно обратите внимание, чтобы на пластмассовой посуде была отметка о возможности использовать ее при 140’ Цельсия.
Фарфор и керамика хорошо подходят для этих целей. Крышка фарфоровой посуды должна быть открыта, а чтобы вынуть керамическую емкость из печи, обязательно используйте толстые прихватки, т.к керамика сильно нагревается. Глиняную посуду, не покрытую глазурью использовать нельзя.

Никогда не ставьте в печь герметично закрытую емкость; посуду, которая до этого находила в холодильной или морозильной камере( кроме пластиковых контейнеров).
Емкости не должны соприкасаться со стенками микроволновки.

 

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1389
Количество комментариев: 0

Метки: Какая посуда подходит для

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится