Участников проекта: 776
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 253
Статей: 629 / 61
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Сантехник прочищает засорившийся унитаз. Вдруг замечает,
что за ним наблюдает мальчик. Сантехник:
- Да, это тебе не в Internete ковыряться!

Cтроительные маразмы

Какие бывают балясины?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 30.11.2011 г. в рубрике Балясины

балясины 
Автор: Александр Смирнов

Как известно, балясины - это нижние опорные стойки перил. Декоративные и защитные функции балясин делает их незаменимыми элементами лестниц. Заполняя пустое пространство между перилами, балясины позволяют не вываливаться за перила. Поэтому дистанция между балясинами не должна превышать 15 сантиметров, чтобы  даже маленький ребенок не упал с лестницы. Балясины несут очень большую  декоративную нагрузку, так как именно они придают лестницам неповторимость и яркость, подчеркивая не только дизайн лестницы, но и всего интерьера.

Какие бывают балясины?

У балясин большое многообразие форм, от простых в виде столбика до целых скульптурных композиций.  Они изготавливаются из следующих материалов: дерево, металл, бетон, гипс, камень, стекло, пластик.

Наибольшее распространение получили деревянные балясины, выполненные из клена, дуба, вишни и груши. Эти балясины, благодаря современной технологии, могут быть не только в виде круглого столбика, но практически любых форм. Для их украшения применяется резьба.

Гипсовые или бетонные балясины
изготавливаются путем отливки из раствора гипса  или отбивки из смеси бетона. В начале изготавливается модель балясины, затем по ней делается гипсовая форма и в этой форме производится отбивка или отливка готовых балясин.

Методом ковки или литья стали/чугуна получают металлические балясины. Применение металлических балясин зависит не только от конструкции самой лестницы, но и вкуса заказчика.

Каменные балясины
изготавливаются на специальных станках из гранита, мрамора и змеевика.  Как материал для изготовления балясин, стекло и пластик используются очень редко.

 

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 5364
Количество комментариев: 1

Обсуждение статьи (1)

  • Практикант Вадим
    01 июня 2018 в 10:29:15

    А вы знали что существуют еще полимербетонные балясины? Полимербетон является достаточно новым материалом в изделиях для декора помещений. Благодаря особым свойствам полимербетон имеет как эстетические, так и функциональные качества. Декор из данного материала получает изящный внешний вид, обладает низкой теплопроводностью и долговечностью. Данный материал может свободно быть сделанным под мрамор, гранит и другие виды натуральных камней, являясь при этом более легким, чем ранее перечисленные материалы. Данное декоративное ограждение выполнено в классическом стиле. На фото ниже представлена балюстрада, состоящая из: перил, балясин, основания и тумбы.Компания https://lepka.biz/ выполняет изготовление балюстрады из полимербетона по эскизам наших мастеров или по индивидуальному дизайну как отдельных элементов, так и всей конструкции.

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится