Участников проекта: 845
Подписчиков рассылки: 148
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Работягу привозят в больницу со сломанной в трех местах челюстью. Удивленный врач спрашивает, как его угораздило.
- Понимаете, я работаю экскаваторщиком. В пятницу мы закончили работу, собираюсь домой и вдруг вижу открытый канализационный люк. Думаю: "Вдруг детишки будут играть и провалятся". Ну взял и прикрыл люк ковшом экскаватора. В понедельник утром прихожу на работу, поднимаю ковш, а оттуда вылезают три сантехника...

Cтроительные маразмы

Как шпаклевать гипсокартонный потолок?

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 14.08.2012 г. в рубрике Гипсокартонные потолки

Как шпаклевать гипсокартонный потолок? 
Автор: Рустамов Санжар

Шпаклевка гипсокартонового потолка является одним из завершающих этапов работы по его отделке. После монтажа листов всю поверхность тщательно грунтуют и оставляют на 3-4 часа для полного высыхания.

Затем потолки из гипсокартона нужно зашпаклевать, выровняв швы между листами и следы от саморезов. Сначала швы проклеивают специальной армировочной лентой, потом шпаклюют. В случае  необходимости швы шпаклюют несколько раз, а затем шлифуют и ровняют с помощью наждачной бумаги. Необходимо добиться, чтобы к моменту общей  шпатлевки все неровности сравнялись с основным уровнем потолка. Если вы готовите поверхность потолка для покраски, швы необходимо обработать специальной шпатлевкой для швов. Это предотвратит возникновение трещин в этих местах после покраски. Если планируется оклеивание потолка обоями, швы можно обработать обычной шпатлевкой.

Как шпаклевать гипсокартонный потолок?

Шпаклевать потолки из гипсокартона рекомендуется, используя уже готовую к применению шпатлевку зарубежного производства. Лучше всего шпатлевать потолок  двумя слоями, что будет надежнее и ровнее. Не имея достаточного опыта, эту работу стоит доверить специалистам. Шпатлевка усложнятся еще и тем, что потолок может иметь  нескольких уровней с большим количеством углов и неровностей. А переделывать будет гораздо труднее, причем, вполне можно повредить листы гипсокартона.

Шпатлевку наносят шпателем и равномерно распределяют по поверхности, убирая лишнее. После высыхания первого слоя поверхность необходимо очистить шпателем от мелких неровностей. Затем наносят второй слой. При шпатлевке потолков из гипсокартона не стоит жалеть шпатлевку, потому что после высыхания все изъяны неминуемо проявятся. Лучше немного переборщить, а потом удалить лишнее при шлифовке.

Для окончательной шлифовки потребуется специальная терка с негрубой наждачной бумагой. При этой работе образуется много пыли, поэтому лучше надеть респиратор (или влажную марлевую повязку) и очки. После шпатлевки поверхность гипсокартонового потолка еще раз грунтуют, а затем красят или клеят обои.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 2
Количество просмотров: 3227
Количество комментариев: 0

Метки: Как шпаклевать гипсокарто

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится